人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆美味しい思い出☆

shouko0141.exblog.jp
ブログトップ

なすとピーマンの揚げ浸し☆

なすとピーマンの揚げ浸し☆_f0090023_20321567.jpg


今日は「なすとピーマンの揚げ浸し」です^^

なすを輪切りで3等分して さらにそのひとつずつを縦に6等分します。

ピーマンはあればジャンボピーマンでひとつを縦に6等分します。(タネを取る)

なすは水にしばらく漬けてあくを抜き 水気を切ります。

なすとピーマンを油で揚げて 「めんつゆ」に漬けます。

めんつゆは1~2カップくらい。(材料の量で加減・濃さはストレートぐらいで)


季節の野菜なので なす3~4本 ピーマン2個 くらい 
た~っぷり作って冷やして食べてもGOOD。

息子の大好物です(o^-^o)
by miyochankara | 2007-06-26 20:43 | 野菜料理