☆美味しい思い出☆

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鯛めし☆

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前に何かで見たのだけれど、「鯛をまるごと使わなくても切り身で作れる」と
書いてあったので・・・・・・出来ました~!鯛めしです(o^-^o)

じつは、先週、鯛のアラで作ってみたんだけど、骨を取り除くのがホネでした。
そこで、今回は大き目の切り身で作ってみたら・・・

やっぱり骨からの出汁が効いてなくて、先週よりちょっと鯛の風味が弱かったケド
家族も「ウマイウマイ」と食べてくれました♪

次回はアラで出汁を取って作ってみよっと!
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by miyochankara | 2006-03-14 19:58 | 美味いもん | Comments(2)
Commented by tanihiro4 at 2006-03-20 22:45
おいしそうです。鯛飯を作る時には切り身を塩焼きしてアラを買ってきてアラをよく煮出して出汁を作るとおいしく作れますよ。その出汁でごはんを炊くそして焼いた切り身を乗っけるのです。
Commented by miyochankara at 2006-03-20 22:56
>ジャイさん
ありがとうございます!
そうか、アラで出汁をしっかり取ると美味しいですよね。
切り身も塩焼きにすると生臭くなくて香ばしいし。
ぜひやってみま~す(。^。^。)